Ce soir, c’est kebab

Mon quartier, Nørrebro, c’est la Turquie danoise. A tel point qu’on pourrait croire que le kebab est le plat national! Les restos kebab ont envahi les rues, on les trouve a la meme densite que les magasins de velos, c’est pour dire… Je n’avais jamais ete une grande fan, mais j’ai change d’avis depuis la decouverte du Durum Bar.

Le Durum Bar est un restaurant relativement recent puisqu’il a ouvert en 2010, mais il connait un enorme succes. C’est toujours plein le soir, et pendant les festivals de rue c’est la folie furieuse. Leur politique est de vous servir un kebab (ou une salade, ou un burger) 100% frais. C’est a dire que ca prend un peu de temps, mais vous aurez un kebab dont le pain a ete fait sur place! Vous pouvez regarder votre cuistot preparer sa pate, la mettre au four… Une fois que votre pain est pret, on vous appelle pour vous demander les ingredients que vous voulez dedans (sauce blanche, pas de chili, et extra tomate, merci). Bien evidemment, les ingredients aussi sont 100% frais, le humous prepare a partir de rien sur place, etc… Du coup, le prix s’en ressent un peu, mais la qualite l’emporte. Pour un kebab, 40kr. Mais soyez assure qu’avec ca dans l’estomac, vous n’aurez pas faim pour les 2 jours a venir. Je vous conseillerais le kebab numero 4 au humous, ou le klassik burger.

Ou ca se trouve? Nørrebrogade 195

Quand y aller? C’est ouvert tous les jours. Du lundi au mercredi de 11h a minuit, du jeudi au samedi de 11h a 5h du matin, le dimanche de midi a minuit. Faites juste attention pour payer, ils n’acceptent que la Dankort, sinon c’est en cash.

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